О братьях наших

Философский Саксаул
Я сейчас скажу, наверное, крамольную и опасную мысль:
человек в процессе эволюции смог приручить только ум-
ственно дефектных особей.

Инстинкт свободы у зверя в крови, и только вырожденец,
отторгнутый стаей, променяет волю на безопасность, пра-
во охоты на миску помоев. Сколько волка ни корми, он
обязательно убежит. А если не убежал, значит, ничего во-
лчьего в нём не осталось.

Все домашние животные – ублюдки дикой природы, улу-
чшенные плановой селекцией. Из поколения в поколение
человек отбирал в помёте наиболее подходящих ему –
преданных, работящих и покорных. Кто-то отдавал ему
молоко, кто-то тянул тяжести, кто-то защищал хозяина,
погибая сам.

Но все они потеряли главное, что было в их жизни –
свободу…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Пейте мою кровь… тьфу, молоко, ешьте
                мою плоть!»