Букетом чувств миг одарил

Татьяна Турбина
Да, жизнь течёт потоком бурным,
но, не изысканным. Сумбурно
течёт - в обычной простоте
и отражаясь на листе,
уходит в прошлое смеясь,
над будущим имея власть.
Ни горечи, ни кислоты -
в них не рождаются мечты.
Вот чувств букетик полевой,
такой красивый и живой,
в нём маргаритки, незабудки,
фиалки и ромашки, лютик.
Букетом чувств миг одарил!
Поток прозрачный полон сил!
Не замарай любви исток,
полнит он жизненный поток.

Вдохновение

По весне отшумели дожди
И в озоне купаются дни.
Поутру, не сказав никому,
Я в далёкое поле пойду.
Васильки затерялись во ржи,
Словно синие глазки зажглись.
Я, цветов букет соберу
Радость чистую обрету:
Из под ног кузнечик вспорхнул,
Мотылёк стебелёк нагнул,
Здесь природы тайная жизнь,
Лишь попристальнее вглядись.
Неба синь ослепит глаза,
Испарится под солнцем роса.
Отряхнулась природа от сна
И желает взлететь душа.
Под кузнечиков звонкое пенье
От небес придёт вдохновение -
Принесу я его домой,
Породнится оно со мной.