Как-то в лесу 1 января

Ника Водолей
Зайчишка пО лесу скакал и увидал сову на ветке.
- Привет!!!,- сове он прокричал. Никто зайчонку не ответил.

Проснувшись, ёжик поддержал: махали лапками, кричали –
Сова сидела не дыша, не шевелясь, в глухом молчаньи.

- А может быть она слепа?
                - Нет! - ёж сказал,- небось, глухая!!!

И тут ответила сова, чуть заикаясь и икая:
- Я не глуха, и не слепа я, я просто, братцы, нии-ка-каая!