Новый Год, приходи

Евгений Смолик
Новый Год, приходи,
           Я раздал по счетам,
Теперь, в доме моём,
           Тишина и уют....
А мои кореша,
           Все, давно уже там,
Где уже никогда,
           Никому не нальют....

Фейерверков цветы,
           Расцвели над селом,
Освещая, улыбок шальных,
           Миражи,
Заходи, Новый Год,
           Посидим за столом,
Ты мне сказку, о жизни
           Иной, расскажи....

Ты разденься пока,
           Сними шубу свою,
Посиди у окна,
           Отогрейся в избе,
Если хочешь, в бокал
           Тебе душу налью,
Но боюсь, что она
           Не по вкусу тебе....

Не спеши Новый Год,
           Не смотри за окно,
Ты успеешь ещё
           Проповедь отслужить,
И не хмурься, во тьму,
           Ведь теперь всё равно,
Мы ещё целый год,
           С тобой будем дружить!
-----------------------------.