я его любила за развалины души

Елизавета Алексашина
Я его любила за развалины души,
Было интересно собирать их, воскрешая,
Я его любила за безвкусие и шик,
Я его любила - а за что сама не знаю.

В этой куче мусора копалась день за днем,
Столько тухлых запахов и вкусов там смешалось!
Я его любила суматохой и враньем,
Днем чернорабочего сулящего усталость,

Небом поздней осени, сутулостью в плечах,
Пледом, разговорами, иллюзией и верой,
Я его любила как безбожник палача,
Властной и порхающей, как бабочка манерой,

Лезвием кинжала и пощечиной за мрад,
Ласковым объятием и истерикой от скуки.
Я его любила, как магический обряд,
Страшным заклинанием, неведанным науке,

Ромом натощак, предновогодней суетой
Пьяной танцовщицей и ученым сумашедшим,
Небом Вавилона, абсолютной пустотой.
Я его любила, но во времени прошедшем.

dec 12