Мой Ангел

Алекс Бергер
Мой Ангел приходит, когда устают
От сигаретного дыма глаза.
Приходит, когда мои нервы сдают,
Отказывают тормоза.

Когда допиваю последним глотком
Отчаянья горечь со дна,
Когда застревает в горле комком
Непрошенная слеза.

Мой Ангел приходит, садится за стол,
Прямо напротив меня,
Ведёт со мной долгий, ночной разговор
...Молчанье храня.

И в складках плаща для меня не имея
Спасительно-добрых чудес,
Лишь взглядом в глаза: "Ни о чём не жалей!"
Мой Ангел - язвительный Бес.

Закурит, прищурившись, дыма колечко
Мне выдохнет прямо в лицо.
Не носит вестей Человечных и Вечных
И выглядит подлецом.

В потёртом плаще, пряча серые крылья,
Приходит, погоду кляня.
Мой Ангел - Другой, не смотря на поверья.
...Такой же, как я...