обычный понедельник

Валерий Александров 05
с утра обычный понедельник,
вчера ещё был выходной,
бредёт по улице бездельник,
бормочет что-то,чуть хмельной;

кот на заборе примостился,
сидит и дремлет серый плут,
фургон к сельмагу подкатился,
где хлеб сельчане уже ждут;

вчера мело,был снегопад,
обычный хмурый зимний день,
уселись воробьи на палисад,
сидят нахохлившись,чирикать лень;

декабрь уже вершит свой ход,
хвоя примёрзла на пороге,
неслышно наползает Новый Год,
и Дед Мороз шагает по дороге...