Он тот, что навевает грусть...

Марчук Иваныч
Гулял осенний дождь
по улицам, бульварам
читал стихи
по нервам стонущих,
как наизусть
и разливал тоски синдром,
поди недаром
гулящего зовут -
"он тот, что навевает грусть ..."

Гулял осенний дождь
по паркам и аллеям
нахмурив брови туч,
сбивал доспевшую листву
и прятался продрогший люд
по комнатам, постелям
уюту собственных пещер
поддавшись волшебству.

Гулял и я с дождём,
но не под ним,
а будто наравне
гуляли мы,
делились всем,
смотрели в пустоту
всегда в цене ...
бой капель по сердечной тишине
и наготу души ...
             ему прочту,
                забуду суету ...



Ноябрь 2012