Охват

Геннадий Ерошин 3
Я, то число, что не имеет края
Ни Ада не имеет и не Рая
Я среди вас Ничто, а там я Нечто
Поплачьте обо Мне и я воскресло.

Я там – Число. Я первый и последний
Но среди вас я нуль и я никто
Вы, падаете как листок, осенний
Но от нуля сознание росло.

Я был охвачен сопереживанием
И верил, что в опасности страна
Я стал объектом самораздеванья
Смеялся надо мною Сатана.

А я пытался стать им, Человеком
Я был объектом их весёлых рож
И, чувствую, использован я веком
Падут все ниц и молятся: «Не трожь!»…

Я стал писать о Бытии куплеты
Как сын погибели, учения им нёс
Они нашли греховность и распяли
Не помню, почему Любовь их снёс…

Зачем пред хамством, честь в себе имею?
Внимаю хамам,- бред от них терплю
Они правы, я права не имею
Так ненавижу их, как и люблю.

Добро и зло – достаточно коварства
Я ныне вновь им песенки пою
Они противники и не приемлют братства
И я Отца, их – бога, узнаю!