Мыши, кот и Звездочёт

Андрей Эйсмонт
Нынче грустный Звездочёт,
потерял он звёздам счёт,
перестал, и спать и есть –
всё одно не перечесть!

Подсказал однажды кот,
что под крышей с ним живёт,
мол: «Напрасен труд считать –
надо просто наблюдать,
любоваться красотой,
что у нас над головой!».

Даже маленькие мыши
часто смотрят в небо с крыши,
им подмигивают звёзды
весело, задорно, просто!
А в ответ мышиный смех
часто ночью будет всех!

Осторожно, тише, тише…

Восхищенно смотрят с крыши
звёзд мечтательный полёт
мыши, кот и Звездочёт.