Шальная девчонка

Александр Новопашин
Танец врывается в небо паркета.
Плещутся чувства, срываются маски,
Ярких нарядов слепящие краски
Блещут в потоках искристого света.
Буйная самба, шальная девчонка,
Всласть упивается властью движенья,
Тает в стремительном самозабвеньи,
Полуразмытая дымкою шелка.
И, зависая над нотою тонкой,
Вдруг замирает  при меркнущем свете
Раненой птицей на мертвом паркете.
Ты одинока, шальная девчонка.
Выйдешь на улицу. Кончился праздник.
Серое небо ложится на плечи.
Вслед за тобою задумчивый вечер
Тихо плетется попутчиком странным.

(1979)