не вина

Андрей Туголуков
Вот так - на площади стоять
Среди расхристанной толпы
И залпа пушек ожидать,
И хоронить свои мечты,
И знать, что там, перед каре,
Приказом выстроенных рот,
На ранней утренней заре
На жеребце гарцует тот,
Кто барин мой и господин,
С глазами, полными огня,
Он самый гордый из мужчин,
И самый нежный для меня,
И я боюсь, что грянет залп,
Свистя картечью, хлынет кровь,
А у меня не топлен зал...
И говорил он про любовь...
Толпа гудит... Толпе молчать!!!
Невнятен гул колоколов...
Я не успела постирать
Его рубахи...
                Прелесть слов,
Что он ночами мне шептал,
А я кляла безволье рук,
Когда жену презрев и бал,
Дарил мне радость плотских мук...
Залп грянул...
                В свете шум...
                И вот
Жена в мехах за ним в Сибирь...
Я спицей уничтожу плод
И под иконы, в монастырь...