Внук

Валерий Пономарев 2
Внук похож на Колобка, как заря, щечки алеют, нет роднее паренька,у меня на свете белом. Прыгает как солнца, луч, называет меня дедом, становлюсь я  с ним могуч  и спешу к новым победам.
Только вот одна беда, говорю я всем не громко, по утрам у нас всегда, как пожар, спор из – за компа. Уступаю, ведь он прав, свет зеленый  для потомков: - Я, - кричит он, - Святослав! Вот такой у нас ребенок.
Непоседа, как юла, радость дедушки и бабки, много в доме с ним тепла, вслух ему читаем сказки.
Он источник всех забот, с ним мы будто бы спортсмены, внук нам песенку поет, как в мультфильме добрый Гена.
С ним светлеет сразу мир и не веришь в конец света. – Внук мой крепкий, богатырь! Станет в будущем атлетом!
- Стихотворец, не поэт, сам себя я называю, а точнее будет Дед, лучше звания я не знаю!