29. 12. 2008

Ежика Щелкунова
Ты, шаг отчеканя в хребет мостовым,
Сливаешься с камнем по твёрдости.
В нелепой отчаянной гордости
Мне весь, как и раньше, любим.

Не жду, не прошу, не боюсь, не виню,
Живу, как всегда - переменчиво.
Но завтра – позволишь? – чуть-чуть поскулю -
В дороге и делать-то нечего.

В стакане  – кидай! – до костей растворюсь,
Сравнявшись с фруктозой по сладости.
От прошлого праздников слабости
Без связи с молчаньем умчусь.

И свечка – как прежде – дотла догорит
В купе у пустого окна,
Когда остаюсь – память больно болит
От каждого в двери звонка.

Ночь, 28-29.12.2012г.