дырчат

Валерий Карев
В.
Плохо ли, хорошо ли,
а человек дырчат, -
в мир этот, учит
который как в школе, 
дырками он тычет,
чувств пятернёй тянет
пищу к себе, - всеяден
и без конца занят
изготовленьем впадин.
Дальше смешней, - глубже
старт в никуда. Пустоты.
Молча. Ну не у губ же
землю просить, что ты?
Жалок финал. Скоро.
Будет не мир – дырка.
Снова по кругу
от ветхого вздора?
Да, но сперва стирка.