Как тянется рука к колоде карт?!

Гюль-Нара
             Как  тянется  рука
               к  колоде  карт?!

как  тянется  рука  к  колоде  карт,
как  мечется  душа в  смятенье…
и  я  вхожу  в  уже  больной  азарт:
только  бы  найти
                в  них  облегченье!

мне  только  бы  надежду
                отыскать
и  сил  бы  от  неё  набраться?!.
но  карты  просят
                снова подождать
и …  дать  им  время  отлежаться…

карты, карты…  неужто  трудно
                вам
«девяточкою»  в  пальцах
                задержаться?!
я...
       неподвластная  юрким  годам...
так  хочу  ненасытно  влюбляться!

зима, 1993

    Примеч.  авт. -- Галина  Шелонникова: лирика  «И  в  талой  судьбе  ожерелье  чуть  светит»  (1995), которая  является  четвёртой  книгой  в  камерной  повести  "Я  промыла  судьбы  избу", регистрация  «РКП», повесть - в  ведущих  библиотеках  России.
    Информация  о  Галине  Шелонниковой:
    http://www.sthi.ru/2012/02/17/1828