Досадно, Я сегодня пьян

Лейсан Имангулова
Досадно,
я  сегодня пьян,
сегодня мне совсем не до испуга,
В глазах людей я редкостный буян,   
А я же в них найти пытаюсь друга.

Предательски,
не слушает рука
И тело с головой в раздоре,
Последнее блудница забрала,
Оставив пойло, чтобы выпить с горя.

Жаль не поэт,
Поэты часто пили,
Ныряли в омут мутного стакана,
Видать, слова они там находили,
Чтоб расписать, о том, как ноет рана.

Я не поэт,
И даже им не стану,
Но я хмелён от лучшего вина,
Сегодня я сижу у ресторана,
«Дай лапу, Джим*,
                дай лапу, старина…»



*из ст. С.Есенина.