Из Крыма в Питер

Гриша Борукаев
Там, в России - погода, а здесь - погодка,
и совсем другая у дней походка:
не идут они, а гуляют морем.
Я держусь здесь якорем, а не корнем.

Я люблю эту землю свободных странствий.
Солнце каждое утро щебечет: "Здравствуй!"
Ветер машет дружески всяким флагом.
Не держитесь за флаг и не верьте вракам!

Но пора возвращаться домой из Крыма.
Возвращаться домой - это вид экстрима!
Возвращаться - в этот барак с иконой?
В этот мрак бездонный и страх исконный?

Мой мотор проверен, крепка и вера.
Один бак - с портвейном, в другом - мадера.
У меня в крови витамин от страха.
Я лечу на север, навстречу птахам.

19.09.2012