Звезда Рождества

Елена Фокина2
На серое небо, покрытое тучами
Накинула темная ночь покрывало.
И лишь на рассвете прохладном, утреннем
Неоновым глазом звезда замигала.

Белым, алмазным сияла светом,
Своей красотой зарю затмила.
Волхвам, уставшим в пути советом,
Место рожденья младенца явила.

И мудрецы на колени упали,
Долго идущие к краю земли.
Трепетно, молча, у ясель стояли
И скромно дары поднесли.

На землю с небес спустилось Спасение.
Как долго ждали тот день!
Младенец рожденьем принес Воскресенье
В аду измученным душам людей.

Потомкам Адама и Евы живущим,
Эдем, потерявшим  давно.
Но жаждущим Рая в веке грядущем,
Прощение было дано.

С потерею Рая, с любви утратой,
Земля пребывала во тьме.
Жаль, так не долго, с нами рядом
Спаситель ходил по грешной земле.

Не так, наверное, солнце светило.
Другим привычное стало.
Любовь собою смерть закрыла,
Жизни вечной началом стала.

Глядя на Чудо, сердца усмирялись,
Толпы зевак ходили во след.
Больные, поверив, тот час исцелялись,
Слепые с рождения, видели свет.

Свершилось! Со страхом толпа застыла
Простившись с мечтой навсегда.
А над Голгофой все также светила
Неоновым светом та же звезда.

И те, кто « Осанна в вышних» кричали,
Славя его до небес.
На казнь Спасителя, молча взирали,
С ужасом, глядя на крест.

Сотни лет пронеслись как ветер,
Вечный странник земли.
Но христиане в спасение, веру
Через века пронесли.

Да! Вера спасает и побеждает
Темную силу всегда!
И вечным огнем сердца обжигая,
Сияет звезда Рождества.