Вопрос-Ответ

Ксандер Лоулайт
Красной нитью на челе
Пишет Бог судьбу..
Ангел, бес навесе-
Снова им в борьбу..

Человек пока пустой,
Взгляд печален, нем…
Я задам вопрос простой
Божеству: «Зачем?!

Для чего смеяться так
Над тупым зверьком?!
Человек-простой дурак,
Правящий мирком,

Где он царь и бог…и раб..
Сам же для себя…
Дух его давно ослаб,
О былом скорбя…

Для чего давать глаза,
Если разум слеп?!
Если ненависть-лоза
Оплела дом-склеп?!

И зачем тогда любовь?!
Все равно все ложь!
Все слепила грязь и кровь,
Все идет под нож…

Для чего писать стихи,
Если это бред?!
Распинать за зло, грехи,
Если чести нет?!

И зачем растить детей,
Новый крик зачем?!
Чтобы бросить в мир страстей
На потеху всем?!»

Ангел снова точит меч,
Бес острит топор..
Ангел свят и наг до плеч,
Бес, как лис, хитер…

Им обоим жаждой власть
Над пустой душой,
И борьба им эта власть!
Слышен бас густой:

«Виноваты Божества?!
Чем гневим их мы?!
Я отвечу- черта с два!!
Люди слишком злы!...»