Не осуждай

Елена Фокина2
Не осуждай,  да не судимый будешь
Когда настанет день держать ответ.
Каким судом других ты судишь,
Таким осудит тебя Свет.

Таким судом осудит тебя Вечность,
И бесполезно будет уповать
На вереницу обстоятельств бесконечных,
Лишь за себя придется отвечать.

Земля покрыта паутиною порока.
Мы, люди, все плоды времен лихих.
У каждого своя нелегкая дорога.
Подумай о себе, не осуждай других.

И, если, ты в себе исправишь что-нибудь,
А друга недостаток видеть перестанешь,
Пусть не на много, только на чуть-чуть,
Но темный мир, светлее сразу станет.

Уж, если, снега белого душа твоя белей,
А «близкий» столько зла уже наделал,
Ты камень брось, тогда, в него смелей,
А, если нет, то этого не делай.

Помочь друг другу – да! А, вот судить,
Судья Великий право за собой оставил.
Мы ж призваны с рождения служить
Тому, кто душу в этот мир отправил.

По Образу и по Подобию создал
И повелел работать, созидать.
Что бы Земля, которую нам дал,
Могла и дальше жить и процветать.

И, только, Вечному Творцу судить,
И лишь Ему оценку жизни ставить.
Дай силы, Господи, свои пороки победить
И совесть чистую на Суд представить