Звёздный билет

Яков Баст
«Представить страшно мне теперь,
Что ты не ту открыл бы дверь,
Другой бы улицей прошел,
Меня не встретил не нашел»
              Е. Долматовский


А могло всё не так,  по-другому случиться, иначе.
Я кружным бы поехал маршрутом, не в тот сел трамвай.
Опоздал на метро иль с отцом задержался на даче,
Но случилось всё так, как случилось, в тот ласковый май…

Ты смотрела в окно, долгожданное … чудо в берете,
И поймала мой взгляд, мне улыбку послала в ответ.
И представить мне страшно сейчас: мог бы в жизни не встретить,
Затерялся бы в вечности твой исчезающий след…

Что там, в будущем, будет –  сейчас я, конечно, не знаю.
Как немой  всё гляжу на тебя, слов не в силах сказать.
Впереди – неизвестность… Иду я на ощупь, по краю,
И с влюблённого сердца срываю замок и печать…

Ничего у судьбы не прошу, ни о чём не жалею.
Провожаю я пройденный день и встречаю рассвет.
Знаю только одно – повстречал в том трамвайчике фею,
И в судьбе-лотерее я вытащил «звёздный билет»…