Оренбургской паутинкой

Надежда Абалмасова
Оренбургской паутинкой -
Вязь зимы на деревах.
Всё с любовью да с хитринкой,
У зимы на рукавах.

И трясёт, трясёт царица,
Осыпая кружева.
На полыне, глянь, жар-птица.
Белоснежна и жива.

Ветерок качнёт нечайно,
Птица вмиг летит за ним.
Не раскрыть мне эту тайну,
Не подвластна и другим.

Ах, ты сказочница наша,
А Мороз, волшебник твой.
Снег летит  из белой чаши,
Белым шлейфом за Зимой.