Вглядываюсь в вас - прохожие

Светлана Абан
Вглядываюсь в вас... прохожие
Всматриваюсь в вас,люди!
Какие вы все хорошие
Каким ваше время будет?!

Разносчик несет газеты...
Рот заголовками бойко стреляет:
Опять, неспокойно где-то -
Вражда войной полыхает...

Опять за взятки министра
Судят честные люди...
Опять дорожает канистра
С горючим не ясной сути...

Ракита так же склонилась
Над берегом русской Волги
И чья-то душа опустилась
Бабочкой тихой у кромки

Чистой, прибрежной глади
И, замерла на мгновенье
Я поправила пряди
Веря, в исток исцеленья

Веря, в размах Вселенной
В радость и счастье будней:
Люди, ЛЮБИТЕ ЗЕМЛЮ!
ЗЕМЛЮ ЛЮБИТЕ, ЛЮДИ!
*