Сижу ночной порой один

Саввавас
Сижу ночной порой один и записи свои листаю.
Для грусти не ищу причин: я слишком хорошо их знаю
А то включу вдруг  диктофон и запись многое напомнит.
Хранит немало строчек он. Тех, от которых сердце стонет.
Почти за каждою строкой стоят событие, реальность.
В них и волненье, и покой, на перспективу взгляд, и давность.
Каких сюжетов только нет, догадок всяческих, мечтаний,
от них идёт волшебный свет. Встает рассвет с зарею ранней.
Воспоминаньям нет конца, но вот беда, как говорится,
второго рядом нет лица и не с кем мыслью поделиться.
Беседую лишь сам с собой, но это интересно тоже:
могу смолчать в момент любой и мне молчание поможет.
Иначе что-то осознать, чем раньше, с нынешних позиций
и непонятное понять, и разглядеть детали в лицах.
Сейчас есть время для того и взгляд стал пристальней, пожалуй.
Но не припомнить уж всего и говоришь себе: "не балуй".
В догадки нечего играть, не разглядел чего коль раньше.
Зачем на прошлое пенять? Мы все немного стали старше.
А многих с нами нет уже, они в других мирах витают.
На том небесном этаже, где все друг друга уважают.
23.05.12 0-45.
*