Он просто спит...

Артемий Гашечков
Я шёл к нему сквозь бурелом,
Сквозь частокол из разных глаз,
Оставив толк,оставив дом,
Моя душа к нему неслась.

В лицо мне яро ветер дул,
И застилал мне снег глаза,
Как будто сам хотел пойти,
Но всё боялся рассказать.

Метель,все уши прожужжав,
Запорошила вмиг кусты,
И ни дорожки ни видать,
А лишь кругом одни кресты.

Я испугался.
Нет,а вдруг домой дороги
Не найду?
Но ветер стих,и через миг
Я отыскал его плиту.

Перчатку сняв,разжав ладонь,
Поднес ее к самой плите,
И снег с нее,как пыль смахнув,
Увидел фото на стекле.

Он улыбался всем вокруг,
А может показалось мне,
И тут я понял: он не мертв,
Он просто спит,он в вечном сне.