Уходит прочь

Гуд Бай
Забытыми видениями - тихо...
Срывает прочь покровы темноты,
Стирает грани радости и лиха,
Рисует светлым маревом черты.

Уходит год бесшумною походкой,
В слиянии с бескрайней пустотой.
Изменчивый и беззащитно-кроткий,
Но не такой, как прежде, молодой.

Простим ему коварные мотивы
Теперь, когда он немощен и стар.
Предела нет мечтам и перспективам,
Пусть новый год взойдет на пьедестал.