Колыбельная

Валентина Тен
 
Спи, моя ласточка,
Спи, легкокрылая,
Мама побудет с тобой.
Ноченька звёздная,
Ноченька стылая
Царствует вновь над землёй.

Свет ночничка,
Как сердечко горящее,
Силится тьму разогнать…
Спи, моё солнышко,
И настоящее
Больше не будет пугать.

Спи, моя лапочка,
Ручки под щёченьку,
Пусть будут счастливы сны,
Пусть белый ангел
Хранит мою доченьку
И тёплый лучик весны.

Спи, мой цветочек,
Любовью ухоженный.
Ветер пошлю стороной,
Чтобы он, дерзкий
И злостью взъерошенный,
Не просвистел над тобой.

Спи, моя доченька,
Спи, моя ласточка,
Спи, моё солнышко, спи.
Спи, мой цветочек,
Любимая лапочка,
В тёплых ладонях усни.

05.01.2007 В. Тен