Кот Василий и его друзья. Глава 1

Георгий Родд
       
Давайте познакомимся.
Я Кот - известный плут.
Меня мои хозяева
Василием зовут.

       
Я,сибирский пышный Кот,дымчатой окраски.
Не жалели на меня самой лучшей краски.
Но во сне,я иногда,чёрный словно уголь,
И гоняю всех людей из угла да в угол.

       
Красоту мне наводили
К шерстке бантик прицепили.
Не понять им,для красы
У Кота всегда УСЫ.

       
Крыловский Васька,мне родня.
Во всём пример он для меня.
Могу петь песни до зари
Под стон хозяйки - Не ори.

       
Я котёнок шустрый был.
Кот Василий говорил.
Лишь хозяева за дверь,
Я ношусь как дикий зверь.
     Шторы вправо,шторы влево.
     Покачаться - это дело.
Только двери открывают
На диванчик я ныряю.
Лежу тихим калачом,
Будто я тут не при чём.

      
Я встречать гостей люблю.
Добрым песенку спою.
Если ж пьяный начнёт лапать
Могу рожу расцарапать.