На поминках Арагога

Дюринг Евгений
Все важное в жизни происходит внезапно.
То, что приходит с предупреждением,
извещением, не имеет значения.
Из всего неожиданного, что случается в жизни,
самое неожиданное – это смерть.
Вот, например, паук, царь пауков, Арагог,
живет себе, живет, и вдруг – пуф!


–––––––––––––––––––––––––––––––––––
     «Такова жизнь, я полагаю: живешь себе, живешь, и вдруг – пуф!» – профессор Слизнорт на поминках Арагога («Гарри Поттер и Принц полукровка»).