Календарь имеет много дней

Другой Андрей
Календарь имеет много дней,
Всех ужасней первый - понедельник!
Поработать и побыть среди людей,
Чувствую, натурой я - бездельник!

И нарочно сыплет снег с утра,
Календарь? Декабрь, зима по праву.
А напарник, сволочь, видно пил вчера,
Снег пушистый, ему видишь не по нраву.

Покрывал со злобой, костерил,
Бросил в сторону поднадоевший веник.
Вот, ругается. Да я б ему налил!
Но работа - всё же понедельник.

Закипаю, кровь не водка, градус не крадёт
Молотом в висках стучит горячим.
Ой напарник! Вправду идиот,
Не охвачен чувством настоящим.

Календарь, зима и скоро - Новый Год,
Каждый день природа мысли обновляет.
А напарник - в гневе. Идиот!
Водку на Любовь не думая  меняет.

декабрь