Nachtschatten

Наталия Нильсен
С моей души пластами сходит кожа -
Я, как змея, меняю свою шкуру.
Я в формалин и спирт одену свое ложе,
Я изменяю свои мысли и натуру.
Я оголяю свои плечи, спину,
Твои глаза арктическими льдами
Объяты, под твоим взглядом страх мой сгинул
И вместе с ним заносит боль снегами...
Ты видишь, это лилия моя,
На всё плечо алеют лепестки.
Лицо покрыто каплями дождя...
Я так устала от безумнейшей тоски,
Что пожирала моё сердце каждый день,
Что голодом своим меня с ума сводила.
Моя душа - доступная мишень:
Я никогда так сильно не любила.
Рассвет забрызжел... В небе светло-синем
Ещё последней каплей светит месяц.
Ещё немного - этот мир покинем...
Сколь много избежали б мы, не встретясь.
Моя больная нота сорвалась давно,
И я не вспомню уж её напева.
В моей душе огонь... Уже не так темно.
Я растворяюсь в бесконечной сини неба.