Фантик

Яна Скубко
Мой искалеченный романтик,
Быть может трудною судьбой,
Лежит, испорченный он фантик…
И рьяно рвется всё он в бой.
Мечтая, смотрит на прохожих.
Уходят месяцы, года,
А он всё лежа, он всё лежа,
И рвется, рвется в никуда.
Испорчен: суетлив и гордый,
Он только ленью одержим,
И клоунадой завлеченный,
Как будто знает он весь мир.
Он чтит других, и всё же подлый,
Обманом тешит лишь себя,
Просто другого не умеет:
Обложкой занят был всегда.
Он слаб на сильные поступки
И отвратителен внутри,
Узнай его чуть-чуть получше –
Разочарует, утомит…
Он эгоист развратник гадкий,
И он останется лежать
Не благодарный. Только ветер
Его поможет не поймать.