Фрагонар Качели. 1767 г

Иван Есаулков
То ль шутка это, то ль каприз,
Но... взмах ногою дерзновенный -
И туфелька летит, как приз,
Что для меня довольно ценный!

Ведь это я был толстячком
И, чтобы сценой насладиться,
В того, хоть с ним и не знаком,
Сумел всё ж перевоплотиться.

Качели вниз уже летят,
А девушка ногой качает
И восхищённый, нежный взгляд
Движеньем этим привлекает!

Она прекрасна и стройна,
А как ажурно, мило платье!
Кусты отвёл я, чтоб она
С качелей пала мне в объятья!

На пьедестале Купидон
Свой пальчик к губкам прижимает -
Сейчас меня не выдать он
Вас, зритель, этим призывает.

И нужен только краткий миг -
Другую туфельку не скинет? -
Дописан мной экфрасис - стих
По изумительной картине!