Праздник мне - как состояние души...

Роман Полевой
Я пью дожди в безропотной глуши ,
Дыханье дарит – мерность снегопада ,шум дождя
Праздник - это состояние души !
А не красный день календаря.

Зарю небритую встречаю и хмельную ,
 Мне наплевать , всё как то невпопад ,
Я не ищу судьбу себе другую ,
Живу как есть,   не  попадая в такт...