Портрет любимой девушки

Игорь Шелешнев
Я пред собою вижу яркий,
Прекрасный отблеск карих глаз,
И бархатистые ресницы,
И томный взор чарует Вас.

Улыбка дивная прекрасна
Как лик мадонны Бенуа
О, если б был жив Леонардо,
Свела бы ты его с ума.

Твой чудный носик мило вздернут
А губок алых красота
Нежнее андалузской розы,
Алеющей в лучах утра.

Твой черный волос,
Обвивает лицо небесной чистоты.
Я преклоняю пред тобою
Свои колени и мечты.

Смотрю  и вижу образ дивный
И для меня милей лишь ты,
Чаруют как цветы жасмина
Любимой девушки черты.