Придумай

Ердакова Олеся
Придумай узелок. Чтобы на память.
Чтоб не сходил румянец с нежных щек.
Мы все решали, воплощали сами.
Не спорь же, кто кого не уберег.
Придумай песню. Или рук касанье.
Чтоб знала только я, о чем они.
Мы многое сказали на прощанье,
Когда остаться думали одни.
Но новую придумали реальность,
Где и не знаем, кто друг другу мы.
Придумай же невинную банальность
О маятных превратностях зимы.
Придумай и метель, и взрыв петарды,
И поцелуй на вдохе по щеке.
А вот себя придумывать не надо.
Стань узелком на нитке, что в руке.