Не фанаты

Ердакова Олеся
Не фанаты сказок и иллюзий,
Не любимцы неба и толпы,
Мы танцуем под аккорды блюза,
Притворяясь, что почти слепы.
Мы лежим, как негры, на скамейках,
Греем пальцы у чужих костров.
Брошены на счастье ввысь копейки.
Мы умрем за чистую любовь.
Не фанаты грез и полумеры,
И не фавориты злых небес,
Мы не за религию, за веру,
Храмом нашим душам - зимний лес.
Мы купались в счастье и в фонтанах.
Лезли в драку, в спор и на столбы.
Если мы умрем, то очень рано,
Чтобы не успели разлюбить.