Чудеса творит природа

Надежда Еловецкая
Год проходит, на исходе
День последний декабря.
Чудеса творит природа
На пороге января!
Запашистой и зелёной
Ёлкой в каждый дом вошла
И немного удивлённый
Новый год к нам привела.
За ушедшим старым годом
Он торопится, бежит
И под звёздным небосводом
Над ухабами кружит.
Дед Мороза и Снегурку
Смело за руки ведёт,
С детворой играя в жмурки,
Хороводы с ней ведёт.
С Новым годом! С Новым годом!
Распевает детвора.
Чудеса творит природа
На исходе декабря.