Милый скиталец

Ердакова Олеся
Ангельской нежностью, темным инстинктом звериным,
Низостью страсти, и жертвенности чистотой,
Хваткой неистовой, кроткой душой голубиной,
Стойкостью павшего, радости глаз простотой,
Сложностью, многоголосостью первого горя,
Тихой свечою последней - великой - любви,
Милый скиталец, ночами сидящий у моря,
В письма своих обреченно меня назови.
Будущим, прошлым и горьким моим настоящим,
Рыцарем духа, и духом, шагнувшим во тьму,
Тонкостью мысли, так ярко и больно звучащей,
Всем, что люблю, объяснить не могу потому,
Верностью волка, свободного в дикости силы,
Тайной мечтой, воплотившейся вдруг наяву,
Сердцем, которому я не позволю - в могилу,
Я тебя, милый скиталец у моря, зову.