Мчатся смыслы войны

Константин Экоберг
Мчатся смыслы войны,
пересекая границы моего пути.
Передавая тревогу через литры чернил,
перегибая валуны
мчится приказ об убийстве трех ста
неповинных.
Гремят перемены по царскому двору,
прощай, прощай искусная молва
о тех не забытых героях
беспощадного лета.
Поле битвы наградит тебя посмертно снами,
убитых тобою мужей, сыновей.
Чужих тебе по крови,
но таких же обманутых как и ты,
двумя идиотами ради куска земли...