фейерверк

Инна Валина
оглушительно взрываются петарды,
совершая маленькие старты.
и несутся в небеса ракеты,
загораясь разноцветным светом.

и летят стремительные искры-
зажигательны они и быстры.
расцветают из огней цветы,
не боясь смертельной высоты.

и горят на чёрном небосводе,
и кружат в прекрасном хороводе,
гаснут, но горят взамен другие...
и виденья предстают чуднЫе.

фейерверк - весёлая забава!
в нём огни, как из вулкана лава.
он людьми придуман для веселья.
он от скуки - верное спасенье.