Луг в Морицбурге

Улекса фон Лу
Зеленое небо над лугом влюбленным,
и красные домики солнце глотают,
и зеленью кажется все опаленным,
а солнце, как мак в поле, ласково тает.

Возможно, гроза набежит, и луг синим
окажется, темным, как моря безбрежность,
изломы тая молний вспышек, нож линий,
и дождь опрокинет мир, всем даря нежность.

Но зной пока пышет, струятся ввысь кроны,
и луг безмятежно сияет зеленым,
мир летней сюиты, и солнца корона
раскинула крылья над трав нежным лоном.

Макс Пехштейн "Луг в Морицбурге".
Max Pechstein
31 декабря 1881 года, Цвиккау — 29 июня 1955, Берлин

Весеннее время Пехштейна - http://www.stihi.ru/2011/12/30/2044