ДУША ПОЁТ

Валерий Беляев 2
Душа поёт скрипичною струной
Смычком взмывает в небеса.
Весенняя любовь нарушила покой,
В гранитном сердце отворила ворота.

Ясный небосвод,звёзды россыпью,
Медная луна в окна просится.
Проложила путь к счастью нашему,
Забрала с собой бурю страшную.

Потерялось счастье,заплутало
В одинокой осени моей.
Золотой листвою землю застилало
Поднималось в небо ясною зарёй.

Расстелилась над рекой ива смелая,
Слёзы разбросала над волной.
Проплывала мимо гордо лебедь белая
Любовалась в отражении собой.

Роза красная греет всем душу,
В летний зной и морозную стужу.
Острыми шипами руки  не ранит
Для двоих влюблённых талисманом станет.

Страсть играет,как огонь в камине
Нарушая жизненный завет.
Как волна морская с горизонта
Из далёка шлёт тебе привет.

Разрывы степной тишины
Птица случайно прервала
В небесной,бездонной синеве
Яркое солнце сияло.
 
В образе девы с косой,
Облако в даль проплывало
Выбрав свой жизненный путь
Слёзы на землю бросало.

Долго надо прожить,
Во многом в душе разобраться,
Чтобы так страстно любить
Надо с покоем расстаться.