Дед Мороз въезжает в город

Наталья Анишина
Дед Мороз въезжает в город -
Горожане праздник ждут.
Праздник этот вечно молод,
Новый год его зовут.

Ёлка всюду королева,
Вся нарядная стоит.
Покружится вправо, влево,
Красотою всех затмит.

Тонкий запах апельсинов
В зимний день заполнил дом,
А под звуки клавесина
Пляшут белочка и гном.

Свет огней бенгальских ярок,
Искры гроздьями летят.
Каждому готов подарок,
Их под ёлкой целый ряд.

Валенки надел Ванюшка,
Холод, ветер нипочём!
Если есть коньки и клюшка,
Щёки все горят огнём.

И напрасно вьюга злится,
Ей детей не испугать.
Снег летает и кружится,
И никто не хочет спать.

Разноцветные гирлянды
В каждом светятся окне.
Зазвенят в Москве Куранты, – 
Слышен звон по всей стране.