Красный чайный сервиз

Улекса фон Лу
Сервиз закричал на столе от кармина,
палитры костер согревает весь холст,
фанданго пространства с гитарой камина,
чужды ему тишь и порядок, и лоск!

Как брошено яблоко с Евы надкусом!
Ее дух витает, и дремлет Адам,
а скатерть, как Змей синий, льется искусно,
и кобальт глубок, как морская вода.

А белая ваза полна груш и яблок,
зеленый цвет теплый, как запах лиан,
и чай ароматный разлить уже надо,
уплыв в натюрморте к подножию Анд.

Макс Пехштейн "The Red Tea Service", 1916 год, 80,6 х 70,5 см.
http://art-arts.ru/index/0-65