Фотография

Дмитрий Швец 7
На Лиговском проспекте снег,
И грязь машин чернеет на дороге,
От фонарей - усталый свет,
А больше ничего уже не помню.

Не помню, иль не вижу просто,
На фотографии немного блеклой
Темнеющая гаснет россыпь,
Зимою Петербургского проспекта.

И хоть бы раз по той поре тоска
Меня одолевала понемногу,
Но не томилось сердце никогда,
И редко вспоминал его дороги.

Сейчас же глянув на снежок пушистый,
Что на перила черные слетел,
Который редко в Питере ложится
Я по нему б разок пройтись хотел.