На злобу дня

Гриша Борукаев
Как чувства оскорблены!
Святыни осквернены!
Порушены все устои,
надкушены все блины!

Я первый, спешу признаться,
в асфальт закатать готов
кощунников, святотатцев
и прочих еретиков!

Европа? - Ах, надоело!
С презреньем её отринь!
Учитесь у людоедов
отстаивать алтари!

Как мысли возмущены!
Как мышцы возбуждены!
Каким я хожу героем
мимо своей жены!

Соседа, который ночью
врубал мне тяжёлый рок,
теперь наконец-то в клочья
порву и в бараний рог...

Он, гад, покачнул лампаду
бессмертной моей души,
и можно его наглядно
на площади удушить!

Как нравы развращены!
Расправы разрешены?
Уснуть не даёт тревога
за судьбы родной страны!

А что, почему не вправе я,
заботясь о судном дне,
проверить на благонравие
студентку вон в том окне?

Мне кажется, возгордиться
внушает ей сатана,
и от вековых традиций
бесстыдно ушла она.

Как ведьмы оголены!
Все нервы воспалены!
Вставай же, вставай, сподвижник,
на битву (святой - зачеркнуто) свечной войны!

30.07.12