На колокольне

Олег Коноваленко
На колокольне, в небо - к Богу ближе,

Но если уж по совести сказать,

Душою я Всевышнего не вижу,

К земле мои прикованы глаза.

Самоубийство - грех наипервейший,

Но я уже шаг сделаю вот - вот,

И жить осталось мне полмига меньше,

Поскольку тело болью разорвёт.

Я не последний в этом и не первый,

Чтоб тело распрощалося с душой,

Как тетива натянутые нервы,

Звенят постыдно и нехорошо.

Не Отче наш беззвучно шепчут губы,

А от чего то много раз подряд,

Всё повторяют истовый и грубый,

Площадный, непотребный, плоский мат.

На колокольне небо - к Богу ближе!

Но я ведь не для этого пришёл,

Я под ногами землю только вижу,

Поскольку в сердце Бога не нашёл.

От этого душой я умираю,

Не осенило загодя меня,

Что небу вовсе нет конца и края,

Что нужно только голову поднять.

На колокольне небо - ближе к Богу,

Душа моя прижИлась во плоти,

И с колокольни я сошёл другой дорогой,

С моей душой нам стало по пути.