Школьная пора

Сергей Николаевич Меркулов 2
Школа, школа - прекрасное времечко,
Жаль, назад не вернётся оно.
С тобой рядом, за партою девочка,
Грустно смотрит в окно.
Ей шестнадцать и вы с ней ровесники,
Думы ваши в одной стороне.
Крепко держат Амура - кудесники,
Сердца на стреле.
В сочиненьях ошибок не меряно,
Из-за майских распевов скворца.
И тайком ты глядишь не уверенно,
На девчонку, что сердцу близка.
А девчонка до боли знакомая,
Скромно прячет в тетрадку глаза.
Школа старенькая - поселковая,
Свяжет вас навсегда.
Не сидится за партой, не пишется,
Сочиненье на ум не идёт.
Когда рядом дыхание слышится,
Той, что в мыслях живёт.
Очень скоро учёба закончится,
И последний звонок отзвенит.
Но не раз ещё в жизни захочется,
Школьных знаний отведать гранит.
Доброй памятью в душу поселятся,
Лица всех твоих учителей.
И прощаясь, ты будешь надеяться,
Вновь их встретить, здоровых скорей.
Школа, школа - прекрасное времечко,
Жаль, назад не вернётся оно.
Повзрослели и ты, и та девочка,
Что когда-то смотрела в окно…